Comment Riipen suit et stocke les données
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour lire notre politique de confidentialité détaillée, cliquez ici.

Renseignements que nous recueillons vous concernant et manière dont nous les recueillons

Nous recueillons plusieurs types de renseignements après des utilisateur.trice.s de notre Site Web les concernant, y compris les renseignements :

¥ qui permettent de vous identifier, comme votre nom, adresse postale, adresse courriel ou numéro de téléphone (les «Renseignements personnels»)

¥ qui vous concernent, mais qui ne permettent pas de vous identifier, comme votre emplacement, école, emploi, vos centres d’intérêt, compétences; ou

¥ sur votre connexion Internet, sur le matériel que vous utilisez pour accéder à notre Site Web, ainsi que des renseignements sur votre utilisation.

Nous recueillons ces renseignements :

¥ Directement auprès de vous lorsque vous nous les fournissez.

¥ Automatiquement lorsque vous naviguez dans le site. Les renseignements recueillis automatiquement peuvent comprendre des détails concernant votre utilisation, des adresses IP et des renseignements recueillis au moyen de témoins et autres technologies de suivi.

¥ Auprès d’un tiers, comme nos partenaires d’affaires.

Renseignements que vous nous fournissez

Les renseignements que nous recueillons sur notre Site Web ou au moyen de ce dernier peuvent comprendre :

¥ Des renseignements que vous fournissez en remplissant un formulaire sur notre Site Web. Cela inclut les renseignements que vous fournissez en vous inscrivant pour utiliser notre Site Web, en vous abonnant à notre service, en publiant des documents ou en demandant des services complémentaires. Nous pouvons également vous demander des renseignements lorsque vous vous inscrivez à un concours ou à une promotion que nous commanditons, et lorsque vous signalez un problème concernant notre Site Web.

¥ Les enregistrements et les copies des échanges (y compris les adresses courriel), si vous communiquez avec nous.

¥ Vos réponses à des sondages que nous pourrions vous demander de remplir à des fins de recherche.

¥ Les détails des transactions que vous passez sur notre Site Web et ceux des réponses à vos commandes. Vous pourriez être tenu.e de fournir des renseignements financiers avant de passer une commande sur notre Site Web.

¥ Vos requêtes de recherche sur le Site Web

Vous pourriez également fournir des renseignements qui seront publiés ou affichés (ci-après, les «Renseignements affichés») dans les espaces publics du Site Web ou qui seront transmis à d’autres utilisateur.trice.s du Site Web ou à des tiers (collectivement, les «Contributions des utilisateur.trice.s»). Les Contributions des utilisateur.trice.s que vous ferez sont affichées et transmises à d’autres personnes à vos risques et périls. Bien que nous pouvons limiter l’accès à certaines pages ou que vous pouvez régler certains paramètres de confidentialité concernant ces renseignements en vous connectant à votre profil de compte, vous devez savoir qu’aucune mesure de sécurité n’est parfaite ou impénétrable. En outre, nous n’exerçons aucun contrôle sur les actions des autres utilisateur.trice.s du Site Web avec qui vous pourriez décider de partager vos Contributions des utilisateur.trice.s. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir que vos Contributions des utilisateur.trice.s ne seront pas vues par des personnes non autorisées.

Utilisation des renseignements et des adresses IP (témoins et autres technologies)

Lorsque vous naviguez dans notre Site Web et que vous interagissez avec ce dernier, nous pouvons recueillir automatiquement certaines données concernant votre matériel, ainsi que vos actions et habitudes de navigation, y compris :

¥ Les détails de vos visites sur notre Site Web, y compris les données de trafic, de localisation, les registres et les autres données de communication, ainsi que les ressources auxquelles vous avez eu accès et que vous avez utilisées sur le Site Web

¥ Des renseignements sur votre ordinateur et sur votre connexion Internet, y compris votre adresse IP, le navigateur et le type de système d’exploitation que vous utilisez.

Les renseignements que nous recueillons automatiquement sont des statistiques et ne permettent pas d’identifier une personne. Ils nous aident à améliorer notre Site Web et à offrir un service plus personnalisé et de meilleure qualité en nous permettant :

¥ D’évaluer le nombre d’utilisateur.trice.s et leurs habitudes d’utilisation.

¥ D’enregistrer des renseignements sur vos préférences, pour ainsi personnaliser notre Site Web selon vos intérêts.

¥ D’accélérer vos recherches.

¥ De vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre Site Web.

Les techniques que nous utilisons pour recueillir automatiquement ces données peuvent inclure :

¥ Les témoins (ou les témoins du navigateur). Un témoin est un petit fichier placé sur le disque dur de votre ordinateur. Vous pouvez refuser d’accepter les témoins du navigateur en activant le réglage approprié sur votre navigateur. Toutefois, si vous sélectionnez ce paramètre, vous ne pourriez ne pas avoir accès à certaines parties de notre Site Web. À moins que vous n’ayez configuré votre navigateur de façon à refuser les témoins, notre système enverra des témoins lorsque vous dirigerez votre navigateur vers notre Site Web.

¥ Témoins Flash. Certaines fonctionnalités de notre Site Web peuvent utiliser des objets enregistrés localement (ou témoins Flash) pour recueillir des renseignements sur vos préférences et vos habitudes de navigation avant et après que vous ayez accédé à notre Site Web, et les enregistrer. Les témoins Flash ne sont pas gérés par les mêmes paramètres que ceux utilisés pour les témoins du navigateur. Pour en savoir plus sur la gestion de la protection des renseignements personnels et sur les paramètres de sécurité des témoins Flash.

¥ Pixels-espions. Les pages de notre site Web et nos courriels peuvent contenir des petits fichiers électroniques, connus sous le nom de pixel-espion (aussi appelés des GIF invisibles, des pixels invisibles ou des images invisibles) qui permettent à la Société, par exemple de dénombrer les utilisateur.trice.s qui ont visité ces pages ou qui ont ouvert un courriel et de compiler d’autres statistiques concernant le Site Web (par exemple pour connaître la popularité de certaines pages, ou pour vérifier l’intégrité du système ou du serveur).

Nous ne recueillons pas de renseignements personnels automatiquement, mais nous pouvons lier ces renseignements à vos renseignements personnels que nous recueillons à partir d’autres sources ou que vous nous fournissez.

Manière dont nous utilisons vos renseignements

Nous utilisons les renseignements que nous recueillons vous concernant ou que vous nous fournissez, y compris des renseignements personnels :

¥ Pour vous présenter notre Site Web et à son contenu.

¥ Pour vous fournir les renseignements, produits ou services que vous nous demandez.

¥ À toute autre fin pour laquelle vous nous les fournissez.

¥ Pour vous envoyer des avis au sujet de votre [compte/inscription], notamment les avis d’expiration et les avis de renouvellement.

¥ Pour remplir nos obligations et faire respecter nos droits découlant des contrats que nous avons conclus avec vous, y compris en ce qui concerne la facturation et la perception.

¥ Pour vous informer des modifications apportées à notre Site Web, aux produits et services que nous offrons ou que nous fournissons par son intermédiaire.

¥ Pour vous permettre d’utiliser des fonctionnalités interactives sur notre Site Web.

¥ Pour traiter les paiements

¥ À toute autre fin expliquée lorsque vous fournissez les renseignements.

¥ À toute autre fin avec votre consentement.

Nous pouvons également utiliser ces renseignements pour parler de nos produits et services susceptibles de vous intéresser. Si vous souhaitez que nous n’utilisions pas vos données à cette fin, veuillez cocher la case correspondante du formulaire qui nous permet de recueillir vos données (formulaire de commande/formulaire d’inscription) et ajuster vos préférences d’utilisateur.trice dans le profil de votre compte).

Nous pouvons utiliser les renseignements que vous nous avez fournis pour afficher des publicités destinées aux publics cibles de nos annonceur.euse.s. Même si nous ne divulguons pas vos renseignements personnels à ces fins sans votre consentement, si vous cliquez sur une publicité ou que vous interagissez autrement avec cette dernière, l’annonceur.euse pourrait supposer que vous répondez à ses critères cibles.

Divulgation de vos renseignements

Nous pouvons divulguer sans restriction des données agrégées sur nos utilisateur.trice.s et des renseignements qui ne permettent pas d’identifier une personne.

Nous pouvons divulguer les renseignements personnels que nous recueillons ou que vous fournissez comme expliqué dans cette Politique sur la protection des renseignements personnels :

¥ À nos filiales et à nos sociétés affiliées.

¥ À nos contractant.e.s, fournisseur.euse.s de services et à d’autres tiers auxquel.le.s nous faisons appel pour soutenir nos activités et qui sont tenus par contrat de garder vos renseignements personnels confidentiels et de ne les utiliser qu’aux fins pour lesquelles nous les leur divulguons.

¥ À un.e acheteur.euse ou à un autre ayant droit en cas de fusion, de cession, de restructuration, de réorganisation, de dissolution ou d’une autre vente ou d’un autre transfert de l’ensemble ou d’une partie des actifs de Networks Inc Riipen, que ce soit pour assurer la poursuite des activités ou dans le cadre d’une faillite, d’une liquidation ou d’une procédure analogue, où les renseignements personnels que Riipen Networks inc. détient au sujet de ses utilisateurs par le biais de son Site Web font partie des actifs transférés.

¥ À un tiers pour commercialiser ses produits ou ses services si vous avez [consenti à/décidé de ne pas refuser] ces divulgations. Par contrat, nous exigeons que ce tiers garde vos renseignements personnels confidentiels et ne les utilise qu’aux fins pour lesquelles nous les lui divulguons.

¥ Aux fins pour lesquelles vous nous les fournissez. Par exemple, si vous nous fournissez une adresse courriel pour utiliser la fonctionnalité «envoyer un courriel à un ami» de notre Site Web, nous transmettrons le contenu de ce courriel et votre adresse courriel aux destinataires.

¥ À toute autre fin que nous précisons lorsque vous fournissez les renseignements.

¥ Avec votre consentement.

Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels :

¥ Pour nous conformer à l’ordonnance d’un tribunal, à une loi ou à une procédure judiciaire, y compris pour satisfaire à une exigence gouvernementale ou réglementaire.

¥ Si nous pensons que cette divulgation est nécessaire ou adéquate pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Riipen Network inc, de nos client.e.s ou d’autres personnes ou sociétés. Cela comprend l’échange de renseignements avec d’autres sociétés et organismes pour nous protéger contre la fraude et réduire les risques de crédit.

Choix concernant la façon d’utiliser vos renseignements personnels et de les divulguer

Nous nous efforçons de vous offrir des choix concernant les renseignements personnels que vous nous fournissez. Nous avons créé des mécanismes pour que vous puissiez contrôler vos renseignements comme suit :

¥ Technologies de suivi et publicité. Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser tous les témoins du navigateur ou certains d’entre eux, ou pour être averti.e lorsque des témoins sont envoyés. Pour savoir comment vous pouvez gérer vos paramètres de témoins Flash, consultez la page des paramètres de Flash Player sur le site Web d’Adobe. Si vous désactivez les témoins ou les refusez, veuillez noter que certaines parties de ce Site Web pourraient ne pas être accessibles ou ne pas fonctionner correctement.

¥ Technologies de suivi et publicité. Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser tous les témoins du navigateur ou certains d’entre eux, ou pour être averti.e lorsque des témoins sont envoyés. Pour savoir comment vous pouvez gérer vos paramètres de témoins Flash, consultez la page des paramètres de Flash Player sur le site Web d’Adobe. Si vous désactivez les témoins ou les refusez, veuillez noter que certaines parties de ce Site Web pourraient ne pas être accessibles ou ne pas fonctionner correctement.

¥ Offres promotionnelles de la Société. Si vous ne souhaitez pas que votre adresse courriel ou vos coordonnées soient utilisées par la Société pour promouvoir ses produits et services ou ceux d’un tiers, vous pouvez refuser en cochant la case correspondante du formulaire nous permettant de recueillir vos données (formulaire d’inscription) ou à tout autre moment en vous connectant au Site Web et en modifiant vos préférences d’utilisateur.trice dans le profil de votre compte en cochant ou en décochant les cases correspondantes, ou encore en nous envoyant un courriel précisant votre demande à l’adresse info@riipen.com. Si nous vous avons envoyé un courriel promotionnel, vous pouvez y répondre et demander de ne pas faire partie des prochaines distributions par courrier électronique. Ce refus ne peut s’appliquer aux renseignements fournis à la Société à la suite de l’achat d’un produit, d’un enregistrement de garantie, de l’expérience d’un service ou de toute autre transaction.

Nous n’avons pas de contrôle sur la collecte et l’utilisation de vos renseignements par un tiers pour envoyer des publicités axées sur les intérêts. Toutefois, ce tiers peut vous fournir les moyens de demander que vos renseignements ne soient pas recueillis ou utilisés à cette fin. Vous pouvez refuser de recevoir les publicités ciblées des membres de la Network Advertising Initiative («NAI») sur le site Web du programme.