Démarrer avec Level UP, destiné aux étudiant.e.s

Instructions pour les étudiant.e.s sur le programme Level UP

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous guidera tout au long du processus d'inscription à Level UP, du tout début jusqu'à l'envoi de votre candidature pour votre premier projet.

1. Visitez fr.riipen.com/levelup/students. Cliquez sur « Je suis intéressé.e ».

2. Remplissez le formulaire d'admissibilité.

3. Les étudiant.e.s qui sont admissibles recevront un courriel de bienvenue, ainsi qu'un lien d'invitation après 1 ou 2 minutes. Afin de rejoindre le portail scolaire Level UP sur Riipen, vous devrez cliquer sur le lien contenu dans le courriel d'invitation. Ce lien ne peut être utilisé qu'une seule fois. Si vous n'êtes pas admissible, vous recevrez un courriel vous en informant.

4. Remplissez la page d'inscription ou cliquez sur « Log In » dans le coin supérieur droit si vous avez déjà un compte Riipen.

5. Créez votre compte Riipen en saisissant vos informations dans les champs obligatoires. Sur la page suivante, vous pouvez choisir jusqu'à 5 sous-catégories à lier à votre profil.

6. Ensuite, cliquez/tapez sur la page de l'établissement LEVEL UP.

7. Cliquez/tapez sur l'onglet « Programmes de stages » sur le côté gauche de votre écran, puis sur « Level UP: Multidisciplinary Projects ».

8. Cliquez/tapez sur l'onglet « Projets » ou « Voir les projets » dans le coin supérieur droit, pour parcourir tous les projets disponibles sur la page.

9. Cliquez/tapez sur un projet qui vous intéresse pour obtenir des informations supplémentaires sur ce projet, puis cliquez/tapez sur le bouton orange « Appliquer » pour lancer votre demande.

10. Confirmez à nouveau votre admissibilité, soumettez votre candidature et attendez une réponse de l'employeur.euse. N'oubliez pas d'être clair.e et professionnel.le dans votre message d'introduction.

Maintenant que vous vous êtes inscrit.e, vous trouverez la page de l'établissement LEVEL UP sous l'onglet « Établissements » de votre tableau de bord. Vous pouvez continuer à naviguer et à postuler à des projets jusqu'à ce que vous soyez accepté.e dans un ou plusieurs projets. Rappel : les étudiant.e.s ne sont autorisé.e.s à participer qu'à 3 projets par année civile.

Vous êtes prêt.e à passer au niveau supérieur! ⬆🎉

*Vous pouvez à tout moment changer la langue de la plateforme au français. Pour effectuer le changement, cliquez sur la petite flèche descendante dans le coin supérieur droit, et ensuite sur « Settings ». Descendez jusqu'à la section « Accessibility » et effectuez le changement. N'oubliez pas de cliquer sur « Confirm » pour valider votre préférence linguistique.

Vous avez encore des questions? Contactez-nous via le clavardage en direct accessible par la bulle de conversation qui se trouve dans le coin inférieur droit de votre écran ou par courriel à levelup@riipen.com.