Démarrer avec Advance Ontario : Étudiant.e.s

Instructions pour les étudiant.e.s concernant le programme Advance Ontario

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous guidera dans le processus d'inscription au programme Advance Ontario "Count Me In", ainsi que dans le processus de création d'un compte.

1. Visitez le site riipen.com/advanceontario/students. Cliquez sur "Count Me In". La liste "Count Me In" a une fonction cruciale : garantir que chaque étudiant.e qui s'associe à un projet recevra un paiement.

2. Dans un nouvel onglet, vous serez invité.e à remplir le formulaire d'admissibilité.

🎉Congratulations!🎉 Une fois le formulaire rempli, si vous êtes éligible, vous serez ajouté à la liste "Count Me In" et recevrez un courriel de confirmation.

Veuillez noter que la liste "Count Me In" joue un rôle essentiel dans l'engagement d'Advance Ontario pour une distribution équitable des allocations. En vous inscrivant sur la liste, vous assurez votre position dans la file d'attente pour recevoir des fonds. Au fur et à mesure que des projets deviennent disponibles et correspondent à des étudiant.e.s admissibles, nous parcourons systématiquement la liste pour veiller à ce que chaque étudiant.e méritant reçoive son allocation. 🌟

Gardez à l'esprit que la période d'attente peut fluctuer en fonction de la disponibilité des projets et de divers autres facteurs. Bien que nous ne puissions pas offrir un calendrier précis, le fait de s'inscrire sur la liste "Count Me In" augmente vos chances d'être jumelé.e plus tôt.

3. Lorsque votre heure sera venue, vous recevrez une invitation à participer à l'expérience d'Advance Ontario.

4. Le lien du courriel vous amènera à " Ouvrir une session " ou à " S'inscrire ". Si vous avez déjà un compte Riipen, vous pouvez vous connecter. Si vous êtes nouveau.elle sur Riipen, créez votre compte après avoir sélectionné "Démarrer" en sélectionnant d'abord "S'inscrire" sous le type d'utilisateur "Apprenant.e" sur le côté droit.

5. Ensuite, remplissez les champs ci-dessous et cliquez sur "Créer un compte".

6. Ensuite, ajoutez vos pronoms (facultatif), votre lieu de résidence et choisissez jusqu'à 5 catégories qui vous intéressent (ex : Communication, Marketing, Développement commercial, Graphisme, etc.)

7. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Trouver un portail" au centre de l'écran.

8. Pour consulter le portail " Advance Ontario ", recherchez " Advance Ontario " dans la barre de recherche située à gauche et sélectionnez le nom du portail " Advance Ontario " dans les résultats.

9. Sélectionnez "Advance Ontario" sous "Expériences". C'est là que vous pourrez rejoindre et consulter des projets.

Veuillez noter que vous ne pourrez pas rejoindre le portail ou consulter les projets de l'initiative Advance Ontario tant que vous n'aurez pas rempli les conditions d'admissibilité et que vous n'aurez pas été invité.e à partir de la liste "Count Me In" (comptez sur moi).

De même, une fois sur la plateforme, vous pourrez trouver le portail de Progrès Ontario dans la barre de navigation de gauche sous " Portails " et en recherchant Progrès Ontario dans la barre de recherche de gauche.

10. Avant de pouvoir accéder à l'expérience, il vous sera demandé de vérifier votre identité. Sélectionnez "Commencer la vérification".

Pour compléter ces étapes, vous devrez :

• Vérifier votre identité à l'aide d'un selfie et d'une pièce d'identité délivrée par le gouvernement.

• Vérifier votre statut d'inscription à un établissement d'enseignement postsecondaire à l'aide d'une lettre de preuve d'inscription de votre établissement d'enseignement postsecondaire.

• Vérifier votre NAS

11. Commencez à vérifier votre identité par l'intermédiaire de notre fournisseur tiers, Persona.

Si vous recevez un avis indiquant que votre vérification est en cours, cela signifie que l'équipe d'Advance Ontario est en train d'examiner votre vérification. Cet avis devrait être mis à jour dans les deux jours ouvrables.

11. Signez les accords pour avoir accès à l'appariement des projets. Le bouton "signer les accords" se trouve dans le coin supérieur droit de la page de Progrès Ontario, sous Expériences.

** L'option "accords" n'apparaît pas pour l'instant - à mettre à jour.

12. Vous pouvez maintenant commencer à jumeler des projets!

Vous avez encore des questions ? Contactez-nous par chat en direct via l'avocat qui se trouve dans le coin inférieur droit de votre écran ou par courriel à advanceontario@riipen.com.