Comment postuler aux projets Level UP

Instructions aux étudiant.e.s pour le programme Level UP

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous aidera à naviguer votre tableau de bord et à postuler à des projets Level UP.

1. Connectez-vous à votre compte Riipen. Si vous n’avez pas encore créé un compte et rejoint le portail Level UP, veuillez consulter cet article pour commencer.

2. Accédez à votre tableau de bord en cliquant sur l'icône de profil dans le coin supérieur droit de la page. Cette icône affichera vos initiales, ou votre photo de profil si vous en avez téléchargé une.

3. Pour accéder à la page Level UP, cliquez sur l’onglet «Établissements» sur le côté gauche de votre écran.

4. Cliquez sur la page de l'établissement Level UP et ensuite sur l'onglet "Programmes de stages".

5. À partir de là, cliquez sur « Level UP: Multidisciplinary Projects » pour afficher tous les différents projets Level UP. Nous vous recommandons d'ajouter cette page à vos favoris afin de pouvoir y revenir facilement plus tard.

6. Cliquez sur l’icône orange «Voir les projets» dans le coin supérieur droit de votre page, ou sur l’onglet «Projets» pour afficher tous les projets disponibles sur cette page de programme spécifique.

7. Vous pouvez faire défiler la page vers le bas pour consulter les projets qui vous intéressent.

8. Lorsque vous avez trouvé un projet qui vous intéresse, veuillez lire la portée du projet AVANT de poser votre candidature, afin de vous assurer que c'est quelque chose que vous voulez vraiment faire. Postuler à un trop grand nombre de projets va à l'encontre de nos conditions générales - prenez votre temps pour vous assurer que le projet vous convient!

9. Une fois que vous avez trouvé un projet auquel vous souhaitez postuler, vous devez cliquer sur le bouton « Appliquer » dans le coin supérieur droit de la page.

10. Ensuite, vous devrez remplir votre candidature pour le projet qui vous intéresse. Veillez à ce que votre communication soit claire et concise lorsque vous postulez à des projets.

11. Vous devez maintenant ajouter un nom d’équipe, même si vous postulez individuellement. Nous suggérons d'utiliser votre prénom. Si vous postulez en tant qu'équipe, vous avez l’option d’inviter les autres membres de votre équipe.

12. Vous aurez ensuite la possibilité de télécharger votre CV et/ou une vidéo d'introduction pour mettre en valeur votre candidature.

13. Sur la page suivante, vous devrez envoyer un message de présentation à l'employeur.euse. Cela vous permettra de vous présenter et de dire pourquoi vous êtes intéressé.e par son projet.

14. Votre candidature a été soumise avec succès!

15. Pour consulter votre/vos demande(s), vous pouvez cliquer sur l'icône de demande dans le coin supérieur droit de la page. Vous voudrez également garder un œil sur vos messages. Il se peut que des employeur.euse.s vous contactent pour planifier un entretien ou discuter avec vous de votre candidature.

16. Dès qu'un.e employeur.euse accepte votre candidature, vous êtes prêt.e à commencer votre projet. Rappel : les étudiant.e.s ne sont autorisé.e.s à participer qu'à 5 projets par année civile. Veillez à annuler toute candidature en cours une fois que vous avez été accepté.e pour ces 5 projets. Vous pouvez participer à plus d'un projet à la fois, mais ce n'est pas recommandé.

17. Vous pouvez accéder à votre/vos projet(s) en vous rendant sur votre tableau de bord et en cliquant sur l'onglet « Projets ». Cliquez sur le projet.

18. Pour commencer le projet, vous devez consulter l’onglet « Progrès » du projet et cliquer sur « Commencer le projet ». Cet onglet vous permettra également de voir les jalons du projet. N'oubliez pas de rester en contact avec l'employeur.euse afin de respecter les dates de début et de fin du projet ainsi que les jalons.

19. Lorsque vous avez terminé votre projet, veuillez vous référer à l'article « Confirmer et terminer votre projet Level UP », pour les prochaines étapes!

*Lorsque vous postulez à des projets, nous vous encourageons à prendre la meilleure décision pour vous, en fonction de votre emploi du temps et de vos capacités de gestion du temps.

Vous avez encore des questions? Contactez-nous via le clavardage en direct en cliquant sur la bulle située dans le coin inférieur droit de votre écran ou par courriel (levelup@riipen.com).